?

Log in

No account? Create an account
Олег [entries|archive|friends|userinfo]
Олег

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Манифест хомячка [Dec. 9th, 2013|10:09 pm]
Олег
Оригинал взят у nikolaitsch в Манифест хомячка
А еще я что-то очень устал от советов «начни с себя». Ну есть такая категория мудрых сограждан, которые на любые вопросы по жизни в стране, отвечают в том стиле, что, дескать, ты вот лично начни с себя, а остальное оно само наладится и приложится. Дескать, вот ты лично перестань срать в лифте, и наступит у нас кругом Европа. Не та плохая, с пидорасами, наркотиками и кризисом, а «настоящая», хорошая и культурная. Дескать, ты спасись сам, и тысячи спасутся вокруг тебя.

Поскольку человек я доверчивый, я к согражданам прислушался. Полностью перестал срать в лифте. Я собственно и раньше там не очень срал, но теперь не сру уже исключительно сознательно. В рамках построения у нас «Европы». Престал пить пиво в подъезде по ночам с криками и гитарой и ссать в мусоропровод. Раньше опять же так не делал, но как-то стихийно, а теперь целенаправленно. Для улучшения жизни по всей стране. Стал ждать результатов, обещанных мудрыми согражданами. Европа не наступила. В подъезде кто-то периодически пьет, поет, срет и ссыт. Странно.

Пошел дальше. Если образовался мусор, кидаю в урну или таскаю в кармане до подходящего случая. Не выезжаю на встречку, не перехожу дорогу на красный свет. Своевременно оплачиваю проезд и не прыгаю через турникеты. Не превышаю, не нарушаю, соблюдаю. Даже на митинги, если и хожу, то только на санкционированные. Не ругаюсь ни с кем, не ввязываюсь в разборки, напротив стараюсь вести себя доброжелательно и иногда улыбаюсь. Не граблю, не убиваю, даже не ебу гусей. Европы все нет.

Вспомнил, что сограждане свои мудрые сентенции обычно сопровождают еще призывом, что работать надо. Даже не так. Заглавными буквами и придыханием «РАБОТАТЬ НАДО!» Работаю. Сознательно и вроде неплохо – начальство по крайней мере довольно. Работаю официально и с белой зарплатой. Плачу все налоги и отчисления в бюджетные и не очень фонды на много сотен тысяч рублей в год. Даже при том, что полисом ОМС не пользуюсь ни сам (у меня добровольный), ни жена (за которую плачу сам из своего кармана). И при том, что мои отчисления в накопительную часть пенсии родное государство, похоже, решил непременно спиздить. Но я не жалуюсь. Не ради ведь денег, а ради Европы. Пусть той все нет и нет.

И хотя я не унываю и не отчаиваюсь, появилось сильно желание в следующий раз, когда встречу очередной совет начать с себя, пожелать мудрому советчику вежливо, но твердо:

А ИДИТЕ ВЫ НА ХУЙ!!!

Пусть это и будет не очень по-европейски.

link6 comments|post comment

пирожки [Dec. 8th, 2013|11:05 pm]
Олег
Оригинал взят у deynikolay в post
представь что вызывают к богу
а ты нисколько не готов
стоишь и мнёшь зачётку в пальцах
и мямлишь типа я ж учил

link1 comment|post comment

Илья Корбашов о ситуации в российской банковской системе [Dec. 3rd, 2013|04:48 pm]
Олег
linkpost comment

Финансы [Nov. 15th, 2013|10:52 pm]
Олег
Что-то я прохлопал, что Тиньков уже месяц как избавился от своего банка. А это сильный знак, он-то очень умеет вовремя продать что-нибудь ненужное. Сегодняшний обвал - дело обычное. Так часто бывает, когда пузырь по максимальным ценам втюхать умудряются. Вспомните тот же Фейсбук. Но что-то как-то быстро все... У Шпака магнитофон, у посла медальон Вчера Мечел, сегодня Тиньков...
link3 comments|post comment

Ближайшее будущее [Nov. 8th, 2013|09:04 pm]
Олег
Очень умный дядя. Я, если честно, не все понял, вопросы мне задавать не надо.
Оригинал взят у akademik в post
Вот смотрю я на модель государства нынешнего (моментум, так сказать), смотрю на проекты законов, на письма ЦБ и комментарии к ним, читаю новые редакции законов и слушаю наших руководителей. К выводу прихожу, что если даже 1/2 от этого будет реализована на нынешней почве, 37 год наступит.
1) Появляется новый отдел в структуре МВД-полный аналог ОБХСС. Кто не знает что это такое, я сочувствую
2) В ЦБ РФ, как и по всей финансовой системе, произошли глобальные кадровые изменения. Кто не в теме, а их большинство, пока не понимают значения прихода пару лет назад в структуру ЦБ автора системы НДС и 161-ФЗ, не понимают что такое бывшие кадровые офицеры в структуре управления банковской системой и какова роль Финмониторинга в купе со спец группами МВД, СУСК и еще пары контор.
3) Нам ясно дали услышать, что наша фин система идет к Базель 3. Я уже говорил на эту тему.
Скажу сразу, что я ярый противник конвертаций и вывода средств за рубеж. Все мы понимаем, что это в большей части деньги не слишком коммерческого происхождения. Меня устроит вариант, когда мойщиков и спиздивших деньги на Олимпийской стройке начнут брать за жопу, как пару лет назад участников подряда реконструкции Саяно-Шушенской ГЭС. НО!!! Меня не устраивает, что у силового блока развязали руки настолько, что по привычке страдать будет обычный малый и средний бизнес. Мне нет нужды доказывать, что тормозя проверками на квартал средненькое предприятие с кредитной нагрузкой в коэф-те 0,5, эти упыри в своем большинстве сознательно вбивают гвозди в крышку, накрывающую это самое предприятие. Я не верю, что система заработает эффективно. Причин много, вопросы прежде всего к квалификации и чистоплотности проверяющих.
Следующее, экономика РФ не готова к уходу от теневых схем в моменте, это эволюция и, да простят меня Боги нашей Эпохи Андроповского наследия, спиздив деньги, разваливая промышленность, нужно вкладывать снова деньги в эту промышленность. Студент 4 курса нормального экономического ВУЗа со средней оценкой 4- поседеет, когда увидит коэффициент износа ОФ по половине "приватизированных" объектов промышленности РФ.
Мое видение ситуации в дальнейшем:
-происходит передел банковского рынка под "новой метлой". Правила игры изменятся, много банков лишатся лицензий, много санацию пройдут и лягут в основу прачечных ТОП 10. Это нормально, рынок андер контрол. Тренд был читаем и верен.
-в экономике и реальном секторе лет 5 или около того будет п....ц. Кто помнит ощущения 98,03, 08, тот понимает о чем я. Почему: деньги и впрямь будут реинвестироваться. Смысл в том, что права собственности сейчас обретают истинных хозяев и в том числе страны. Они хотят, чтобы их внуки и правнуки тратили деньги. Им стабильность и управляемость нужна. Отсюда все эти Болотные, Навальные и публичная казнь иностранного капитала в диверсионных каналах. Я ЗА, если что. Но до этого момента, пока будут договариваться, нужно где-то брать. Плюс пока идут эти неприятные процессы, будет падать деловая активность. Медведев, кстати, в Сочи не шутил о том, что рынок труда станет резко конкурентным. Думаю, что на этом этапе не допустят перекоса стабильности. Следовательно, дойдут до эволюционности процесса. Платить, безусловно, будем все мы, это аксиома.
Что буду делать я:
-наблюдать
-если на первых порах 1-2 года будет беспредел, что очень вероятно, я уеду. Мне нечего боятся, но риск попасть "за просто так" и "а давай пощупаем и поимеем что-нибудь", больше 0,5
-использовать отечественных брокеров и банки я не буду
-процесс решения о возвращении, если решу уехать, будет зависеть целиком от модели возникшего общества. Дело в том, что новому устройству не нужны умные и академичные персонажи, а нужны управляемые, внушаемые и более или менее однотипные граждане в подавляющем большинстве. Умных публичных людей любая система при переделе рвет вперед всего, почитайте историю.
В общем, нравится вам это или нет, но добро пожаловать в вероятно новое государство-гибрид (гибриды ведь актуальны) РФ-СССР. Что и требовалось доказать.
Академик
ЗЫ Ю.В. Андропов был гением, а не шефом КГБ.

linkpost comment

Кризис [Nov. 5th, 2013|10:25 pm]
Олег
Еще один симптом скорого апокалипсиса - Клинские сосиски уже не те. Последний сосисочный оплот был...
link1 comment|post comment

Банки [Nov. 5th, 2013|12:09 pm]
Олег
В целом банковская система чувствует себя плохо. Доходность падает, норматив достаточности капитала на пределе. Риски недорезервированы. Нарастает число невозвратов по физикам. При том что кредиты физикам составляют уже довольно большую долю в активах. С большой вероятностью ждет нас в следующем году банковский кризис. В худшем случае переходящий в кризис ликвидности по всем отраслям. Вывод, товарищи, простой - чтобы спокойно спать - храните деньги в Сбербанке!
link5 comments|post comment

«Горько!» (2013) Очень смешной и добрый фильм! Всем смотреть! [Oct. 28th, 2013|10:03 pm]
Олег


Подробнее на КиноПоиск.Ru

linkpost comment

Рекламка в метрошке [Oct. 27th, 2013|07:24 pm]
Олег
Отлично, я считаю. А рекламу водки запретили, значит.
2013-10-02 22.24.04
linkpost comment

По следам питерских выходных [Oct. 22nd, 2013|02:04 pm]
Олег
В пятницу MajaS
В субботу Mayito Rivera с Cuba Jam
В воскресенье El Gran Combo de Puerto Rico
В понедельник DesKarga с El Gran Combo de Puerto Rico

Вообще каждый концерт в отдельности стоил поездки в Питер. Хорошо, что придумали самолеты и поезда. Жаль что не все научились ими пользоваться. Ловлю себя на том, что делиться впечатлениями получится только с теми кто был. С теми кто так же как я ничего особенного от субботы не ждал, а потом ходил с ошалевшими глазами и глупой улыбкой, а в воскресенье смирился с "не очень" звуком, потому что это и так было слишком охренительно.

За Gran Combo и Mayito Rivera огромадное спасибо Боре, Полине и всем!
link1 comment|post comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]