?

Log in

No account? Create an account
Олег [entries|archive|friends|userinfo]
Олег

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ближайшее будущее [Nov. 8th, 2013|09:04 pm]
Олег
Очень умный дядя. Я, если честно, не все понял, вопросы мне задавать не надо.
Оригинал взят у akademik в post
Вот смотрю я на модель государства нынешнего (моментум, так сказать), смотрю на проекты законов, на письма ЦБ и комментарии к ним, читаю новые редакции законов и слушаю наших руководителей. К выводу прихожу, что если даже 1/2 от этого будет реализована на нынешней почве, 37 год наступит.
1) Появляется новый отдел в структуре МВД-полный аналог ОБХСС. Кто не знает что это такое, я сочувствую
2) В ЦБ РФ, как и по всей финансовой системе, произошли глобальные кадровые изменения. Кто не в теме, а их большинство, пока не понимают значения прихода пару лет назад в структуру ЦБ автора системы НДС и 161-ФЗ, не понимают что такое бывшие кадровые офицеры в структуре управления банковской системой и какова роль Финмониторинга в купе со спец группами МВД, СУСК и еще пары контор.
3) Нам ясно дали услышать, что наша фин система идет к Базель 3. Я уже говорил на эту тему.
Скажу сразу, что я ярый противник конвертаций и вывода средств за рубеж. Все мы понимаем, что это в большей части деньги не слишком коммерческого происхождения. Меня устроит вариант, когда мойщиков и спиздивших деньги на Олимпийской стройке начнут брать за жопу, как пару лет назад участников подряда реконструкции Саяно-Шушенской ГЭС. НО!!! Меня не устраивает, что у силового блока развязали руки настолько, что по привычке страдать будет обычный малый и средний бизнес. Мне нет нужды доказывать, что тормозя проверками на квартал средненькое предприятие с кредитной нагрузкой в коэф-те 0,5, эти упыри в своем большинстве сознательно вбивают гвозди в крышку, накрывающую это самое предприятие. Я не верю, что система заработает эффективно. Причин много, вопросы прежде всего к квалификации и чистоплотности проверяющих.
Следующее, экономика РФ не готова к уходу от теневых схем в моменте, это эволюция и, да простят меня Боги нашей Эпохи Андроповского наследия, спиздив деньги, разваливая промышленность, нужно вкладывать снова деньги в эту промышленность. Студент 4 курса нормального экономического ВУЗа со средней оценкой 4- поседеет, когда увидит коэффициент износа ОФ по половине "приватизированных" объектов промышленности РФ.
Мое видение ситуации в дальнейшем:
-происходит передел банковского рынка под "новой метлой". Правила игры изменятся, много банков лишатся лицензий, много санацию пройдут и лягут в основу прачечных ТОП 10. Это нормально, рынок андер контрол. Тренд был читаем и верен.
-в экономике и реальном секторе лет 5 или около того будет п....ц. Кто помнит ощущения 98,03, 08, тот понимает о чем я. Почему: деньги и впрямь будут реинвестироваться. Смысл в том, что права собственности сейчас обретают истинных хозяев и в том числе страны. Они хотят, чтобы их внуки и правнуки тратили деньги. Им стабильность и управляемость нужна. Отсюда все эти Болотные, Навальные и публичная казнь иностранного капитала в диверсионных каналах. Я ЗА, если что. Но до этого момента, пока будут договариваться, нужно где-то брать. Плюс пока идут эти неприятные процессы, будет падать деловая активность. Медведев, кстати, в Сочи не шутил о том, что рынок труда станет резко конкурентным. Думаю, что на этом этапе не допустят перекоса стабильности. Следовательно, дойдут до эволюционности процесса. Платить, безусловно, будем все мы, это аксиома.
Что буду делать я:
-наблюдать
-если на первых порах 1-2 года будет беспредел, что очень вероятно, я уеду. Мне нечего боятся, но риск попасть "за просто так" и "а давай пощупаем и поимеем что-нибудь", больше 0,5
-использовать отечественных брокеров и банки я не буду
-процесс решения о возвращении, если решу уехать, будет зависеть целиком от модели возникшего общества. Дело в том, что новому устройству не нужны умные и академичные персонажи, а нужны управляемые, внушаемые и более или менее однотипные граждане в подавляющем большинстве. Умных публичных людей любая система при переделе рвет вперед всего, почитайте историю.
В общем, нравится вам это или нет, но добро пожаловать в вероятно новое государство-гибрид (гибриды ведь актуальны) РФ-СССР. Что и требовалось доказать.
Академик
ЗЫ Ю.В. Андропов был гением, а не шефом КГБ.

linkReply