?

Log in

No account? Create an account
Олег [entries|archive|friends|userinfo]
Олег

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Русофобии псто [Jan. 23rd, 2014|01:09 pm]
Олег
Оригинал взят у nikolaitsch в Русофобии псто
По здравому размышлению, в России конечно не две беды, а всего одна. Зато настоящая беда, всеобъемлющая. А, например, «дураки» и «дороги» лишь два частных ее проявления. Эту метабеду можно условно назвать «Дартаньянство». Кстати тоже очень удачно на букву «Д».

Дартаньянство подразумевает, что сам по себе наш человек - хороший, добрый, душевный даже где-то, но он плотно окружен, условно говоря, пидорасами. Собственно, практически все вокруг, кроме него самого и, может быть, нескольких близких знакомых, - сплошь пидорасы. Да и насчет близко знакомых, как правило, есть определенные (и часто обоснованные!) сомнения, так что за спину их тоже лучше не пускать.

Теперь рассмотрим сквозь призму данной концепции чуть более внимательно хоть тех же «дураков» и «дороги».

«Дураки» - это всегда другие. Это все те, кто не согласен с тобой, кто делает херню, несет фигню и верит в хуйню. Т.е. вообще все. Отсюда проистекает отмечаемая многими низкая договороспобность наших людей (еще одно слово на букву Д). Как и о чем можно договариваться с дураками? Нет, ну серьезно, о чем??? А при чем тут пидорасы спросите вы? А мы ответим. Как только наш человек, не в силах больше терпеть, указывает дураку на некоторую неправоту последнего, или делает справедливое замечание, дурак, как правило, тут же агрессивно возражает, часто сопровождая оскорблениями. Вместо того, чтобы поблагодарить. Потому что дурак. Потому что не понимает, что конструктивная критика к его же пользе. И вот именно в этот момент дурак и переходит в категорию пидорасов.

Или же напротив, дурак лезет со своими дурацкими замечаниями к рассматриваемому нами человеку. Вот реально дурацкими. Он чего ждет, что его поблагодарят за конструктивную критику? И наш человек вынужден агрессивно возразить, дурак отвечает, и снова тут же становится пидорасом.

Т.е. все дураки делятся на активных и пассивных. Пидорасы – это активные дураки. А поскольку пассивным является только тот дурак, с которым наш человек еще ни разу не вступил в контакт, то все пассивные дураки – это просто еще не активированные пидорасы. Наш человек об этом если и не знает прямо (не сформулировал еще достаточно четко), то точно догадывается. И относится к ним ко всем соответственно.

«Дороги» - это вторая составляющая Дартаньянства, проистекающая от недостатка Доверия в обществе (снова Д, да что же это делается).

Дороги у нас плохие, это да. Так исторически сложилось. Это, может быть, даже одна из скрепляющих нас всех скреп. Духовно-материальных. Может, единственная реальная скрепа. Потому что по хорошим дорогам мы давно или разбежались бы в разные стороны, или наоборот поубивали бы друга, оказавшись в столь близкой и опасной транспортной доступности. Дороги оберегают нас не только от внешних врагов, но и друг от друга. Но мы тут о другом.

Поскольку плохими дороги были всегда, то сам этот факт никого давно уже не тревожит. Расстраивает как раз то, что дороги те постоянно или строят, или ремонтируют. Потому, раз в результате стройки и ремонта качество дорог не улучшается, то объяснение этому можно найти только одно - воруют. Все деньги, выделенные на ремонт, украли. Доказательств тут даже не требуется. Кому и зачем они нужны, доказательства? Наш человек твердо знает – украли. Потому что если бы он ремонтировал, он бы обязательно украл. А ведь он самый лучший и достойный человек из всего, кого знает. Мушкетер, можно сказать. И то бы украл. А остальные то вообще пидорасы!!! Те уж тем более не могут не воровать.

С этой проблемой, я думаю, каждый знаком не понаслышке. Вот хоть бы и я. Мозг вообще без моего участия постоянно сканирует окружающую обстановку. Что плохо лежит, где неплотно закрыто. Чисто спортивный интерес и интеллектуальная забава – сколько способов обойти систему можно найти за 10 минут. За рубежом особенно азартно играется.

А раз все вокруг уверены, что люди, ремонтирующие дороги, воруют, и доверия им нет никакого, то те, в свою очередь, естественно тут же начинают деловито и суетливо воровать в четыре руки, хотя бы чтобы оправдать людские ожидания. Переходя тут же из категории пассивных пидорасов в категорию вполне активных жадных пидорасов.

Причем, я думаю, даже не требуется объяснять, что понятие «дороги» включает в себя любую оплачиваемую деятельность вообще: от покраски детской карусели до организации Олимпиады.

А еще есть третий, более частный случай Дартаньянства. Это когда человек вместо привычных с детства и описанных выше теоретических пидорасов вдруг обнаруживает вокруг себя пидорасов самых настоящих. Реальных таких вполне. Он конечно в принципе подозревал, что они где-то существуют, но питал надежду, что «где-то» - это в Европе, на худой конец – в ночной Москве. А тут рядом, везде, сразу и много. Этот третий случай мы опять же условно назовем… Как бы это половчее и, чтобы сохранить цельность, еще и на букву «Д»?... Ну, скажем, «Дьяконство»! В честь отца Андрея Кураева. Который в его эпической битве с пидорасами лично мне почему-то напоминает отважную девочку Нют из фильма «Чужие». Помните, как она спрашивала Рипли?

«А мама мне говорила, что чудовищ, настоящих чудовищ, не бывает. А они есть. Так зачем обманывать детей?»

linkReply