Олег (ironlogger) wrote,
Олег
ironlogger

Манифест хомячка

Оригинал взят у nikolaitsch в Манифест хомячка
А еще я что-то очень устал от советов «начни с себя». Ну есть такая категория мудрых сограждан, которые на любые вопросы по жизни в стране, отвечают в том стиле, что, дескать, ты вот лично начни с себя, а остальное оно само наладится и приложится. Дескать, вот ты лично перестань срать в лифте, и наступит у нас кругом Европа. Не та плохая, с пидорасами, наркотиками и кризисом, а «настоящая», хорошая и культурная. Дескать, ты спасись сам, и тысячи спасутся вокруг тебя.

Поскольку человек я доверчивый, я к согражданам прислушался. Полностью перестал срать в лифте. Я собственно и раньше там не очень срал, но теперь не сру уже исключительно сознательно. В рамках построения у нас «Европы». Престал пить пиво в подъезде по ночам с криками и гитарой и ссать в мусоропровод. Раньше опять же так не делал, но как-то стихийно, а теперь целенаправленно. Для улучшения жизни по всей стране. Стал ждать результатов, обещанных мудрыми согражданами. Европа не наступила. В подъезде кто-то периодически пьет, поет, срет и ссыт. Странно.

Пошел дальше. Если образовался мусор, кидаю в урну или таскаю в кармане до подходящего случая. Не выезжаю на встречку, не перехожу дорогу на красный свет. Своевременно оплачиваю проезд и не прыгаю через турникеты. Не превышаю, не нарушаю, соблюдаю. Даже на митинги, если и хожу, то только на санкционированные. Не ругаюсь ни с кем, не ввязываюсь в разборки, напротив стараюсь вести себя доброжелательно и иногда улыбаюсь. Не граблю, не убиваю, даже не ебу гусей. Европы все нет.

Вспомнил, что сограждане свои мудрые сентенции обычно сопровождают еще призывом, что работать надо. Даже не так. Заглавными буквами и придыханием «РАБОТАТЬ НАДО!» Работаю. Сознательно и вроде неплохо – начальство по крайней мере довольно. Работаю официально и с белой зарплатой. Плачу все налоги и отчисления в бюджетные и не очень фонды на много сотен тысяч рублей в год. Даже при том, что полисом ОМС не пользуюсь ни сам (у меня добровольный), ни жена (за которую плачу сам из своего кармана). И при том, что мои отчисления в накопительную часть пенсии родное государство, похоже, решил непременно спиздить. Но я не жалуюсь. Не ради ведь денег, а ради Европы. Пусть той все нет и нет.

И хотя я не унываю и не отчаиваюсь, появилось сильно желание в следующий раз, когда встречу очередной совет начать с себя, пожелать мудрому советчику вежливо, но твердо:

А ИДИТЕ ВЫ НА ХУЙ!!!

Пусть это и будет не очень по-европейски.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments